jueves, 19 de julio de 2012

V Feria de día de Santander



Es seguramente la pieza estrella de las fiestas, las casetas. Ya es el quinto año que se realizan, y aunque desde el primer año han incrementado bastante los precios, la gente sigue dando uso de ellas. El ambiente en ellas es espectacular: Hay comida, bebida, música, ambiente...y suele ir acompañado de buen tiempo. Y todo esto, desde mañana a la 1 del mediodia

Las casetas este año tienen cosas parecidas al año anterior. El pincho de Feria + bebida sigue costando 2,50 €, seguirá habiendo 61 casetas repartidas en las mismas zonas y el horario seguirá igual, de 1 de la tarde a 12 de la noche, salvo los Sábados, Domingos y vísperas de festivos, que aguantará hasta la 1 de la madrugada. Lo único que cambia es el Pincho, ya que la inmensa mayoría a cambiado su repertorio para poder agradar al publico con un nuevo producto. Esta son las casetas que habrá, y los Pinchos de Feria de cada establecimiento:

ALAMEDA DE OVIEDO I

- Cafetería Timbal : Berenjena Timbal
- Café Bar Irismar: Brocheta de cerdo y salsa agridulce
- Restaurante La Tecnológica: Lacón con compota de manzana y salsa andina

ALAMEDA DE OVIEDO II

- Café Bar Aché: Tosta de lomo con salsa de queso azul, bacon y nueces
- Mesón El Desfiladero: Brocheta Lebaniega
- Casa Mariano: Hamburgesa de cebolla, bacon y ternera de Cantabria
- Café Bar La Gatera: Filetillo casero al gusto
- Cafetería Bedoya: Boniato del Cantábrico
- La Tintoría del Quebec: Brocheta de pollo
- Cervecería Cantabria: Montadito de lomo con guarnición y salsa de tresviso o arándanos
- Gran Café de Santander: Brocheta de langostinos con especies y solimón



PLAZA DE JUAN CARLOS I

- Cafetería Dublín: Bocadito de solomillo con cebolla caramelizada y salsa de foie y trufa
- Cafetería Picos de Europa: Pincho vegetal de toda la vida
- El Castellano: Pollo de corral relleno de ciruela y bacon
- Café Bar La señal: Hamburguesa con queso, cebolla caramelizada y pimiento verde

PLAZA DEL AYUNTAMIENTO

- Café Quebec: Huevo frito con jamón
- Bar La Chirigota: Presidencial
- Cafetería La Hermida: Brocheta de langostinos
- Castilla 23: Rollito de jamón relleno de foie y membrillo sobre pan tomaca
- Café Royalti: Delicia de patata dulce
- Machinero: Cono de pastel de setas


PLAZA DE ALFONSO XIII

- Hotel Santemar: Crujiente con dulce de manzana
- La Nuncia: Perrito crujiente
- Hotel Escuela Las Carolinas: (Sin confirmar)
- Hotel Bahía: Hamburguesa de bonito del Cantábrico
- Hotel Chiqui: Tosta de jamón y champiñón gratinado
- Terraza Bar Farolas: Solomillito ibérico con rulo

JARDINES DE PEREDA

- Taberna La Solana: Tosta La Solana
- Tornasol: Nido de pollo
- Cafetería Boulevard: Tosta de chipirones y pimiento
- Café Bar Punta Cana: Lasagna a la boloñesa

PLAZA POMBO

- La taberna de Quebec: Brocheta de pavo
- Café Bar Luzmela: Burrito
- Expresso de Media Noche: Carrilera de ternera con salsa y pimiento de Padrón
- Mesón Salamanca: Pringue de morcilla, chorizo y costilla
- Arrabal 11: Crujiente de ropa vieja con tomate de albahaca
- Casa Goria: Saquito de verduritas y langostinos con salsa de yogurt
- Restaurante Cantabria: Mus de jamón ibérico
- La casa del Indiano: Ravioli de carrillera de cerdo con queso de las garnillas y puré de manzana
- Phantom Café: Tosta de setas con gambas y ali-oli



PLAZA DEL CUADRO

- La brocheta: Cucurucho de brocheta de pollo al aroma de curry con patatas gajo especiadas
- Días de Sur: Pepito de ternera ecológica con cebollita confitada
- La Taberna: Nachos con tres salsa
- Cervecería Cruz Blanca: Salchicha Nuremberg rellena de queso azul y cubierta de bacon

PLAZA DE PUERTOCHICO

- Restaurante Puerta 23: Merluza rellena de marisco
- El Pícaro: Brocheta de pollo yakitori, mantequilla salada y pan de pipas
- Restaurante La Mulata: Vol au vent de frutos del mar con guacamole
- Restaurante Sixtina: Tosta de bonito braseado con guiso de verduras y albahaca
- Kudeta: Muslo de pollo al bacon con dátiles, guacamole, cherry y padrón
- Taberna Santoña: Anchoas Taberna con queso de nata y tomate de Cantabria

PARQUE DE MESONES

- Hotel Hoyuela: Roll crujiente de carne y queso emmental
- Restaurante Cormorán: Emparedado de salmón y cangrejo
- Pizzeria Mamma Mía: Calimero
Parrilla Ginés: Tosta de solomillo de cerdo ibérico con piporrada
- El Parque: Pincho Cabo Mayor
- Hipódromo Bellavista: Mini hamburguesa de carrillera de ternera con salsa yuzu y rúcula
- La Inter: Brocheta de pollo a la dulce
- La Casa de Revert: Taco de bonito con pisto
- Cafetería Bedoya II: Delicia crujiente de ibérico
- Asador El Trébol: Morcilla: Kentucky
- Cervecería Nuevo Mundo: Capricho Ibérico



Estos son las 61 casetas con sus respectivos pinchos de Feria. Luego cada establecimiento tendrá otros pinchos, aunque a distinto precio

3 comentarios:

  1. Qué verguenza de pinchos!! hacía tres años que no volvía a intentarlo y no lo volveré a hacer. Importaron la idea de Valladolid pero nadie se ha pasado a ver la calidad de los pinchos de allí, no? y la variedad, no un mísero pincho sin otra opción, reseco y hasta con sabor a rancio (cosa que no me explico siendo ayer el primer día, pero así era...)

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  2. Hay de todo, no se puede generalizar. Pero tienes razón que por lo gneral saben a "rancio", sobre todo si no tienes la suerte de pillarlos recién hechos. Aun así, yo seguiré caseteando. Me encanta!

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  3. En cada caseta hay variedad. Suele haber entre 4 o 5 pinchos en cada una, aunque a concurso solo entra el que elija cada establecimiento. Que guste más o menos el pincho principal es otra cosa, incluso el resto que no participan, pero para eso hay varias casetas en cada zona, para si no gusta lo de uno, echar un ojo al vecino

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