miércoles, 18 de diciembre de 2013

Restaurante Rochí 7 - Asociación en Marcha 6

Nueva victoria, aunque bastante sufrida. Lo mejor, que el equipo salvo al comienzo del partido fue por delante, y aguantó las embestidas del rival por intentar empatar. Lo malo, que cada vez que nos poníamos con dos goles de diferencia a favor, defender pasaba a ser lo menos importante.

Cinco inicial: Ambru, Brayda, Rafa, Ferri y Agus. También jugaron: Nández y Txema

Goleadores: Rafa (2), Ferri (2), Brayda, Nández y Agus

Se acabó la primera vuelta de la liga regular con el partido del pasado Sábado ante Asociación en Marcha, y lograr los tres puntos eran imprescindibles. Primero, porque era un rival directo, nos sacaba un punto y acabar la primera vuelta delante de ellos era importante. Segundo, porque una vez jugado contra todos los rivales, nos colocamos en una quinta plaza (cuarta de cara al Play - Off), que hace ver con optimismo las aspiraciones del equipo. Y tercero, porque a pesar de haber tenido días malos, el equipo aguanta el tirón de los de arriba, y poco a poco se distancia de la décima posición, que es la que impide jugar el ansiado Play - Off.

El partido fue muy igualado, lo que nos hace ver que llegados a la última jornada de la segunda vuelta con algo en juego, nos va a hacer sudar mucho el conseguirlo. En prácticamente todo el encuentro fuimos por delante, salvo en los primeros compases de partido. Fue en torno al minuto 3 de partido, cuando una buena jugada del rival hizo que el delantero se plantara solo ante Ambru y le batiera de fuerte disparo. Fueron pocos minutos, pero costó lograr el empate. Un pase por banda izquierda de Nández para Brayda, que de disparo de fuera del área logra el empate a un tanto. Minutos después llegó el segundo, del propio Nández. Ésta vez la jugada fue por la otra banda, llevada por Txema, que logró rebasar al rival y con un centro fuerte logró contactar con el pecho de Nández, el cual bajó el balón y empujó a la red. Fueron pocos goles en esta primera parte, se dejó todo el arsenal para la segunda mitad.

Veinticinco minutos quedaban y en ellos iban a haber goles de todos los colores. De jugada, de empujar, de disparos fuera del área, hasta del medio campo nada más sacar. Pero vamos por partes. Los equipos salieron con la idea de que el partido estaba en un gol de diferencia, que no había porque arriesgar de ninguno de los lados, que tarde o temprano cada equipo tendría su oportunidad. Los visitantes eran quienes tenían las ocasiones más claras, en contras llevadas por sus delanteros, aprovechando las dudas atacantes de Rochí, pero era Ambru quien desbarataba todas ellas. Casualmente, la única que no fue en una contra, fue la que acabó en el gol que daba por el momento el empate. Un pase alto del defensa, por encima de los nuestros plantó a su delantero ante Ambru, a quién se la cruzó rasa sin que pudiera tocarla. Era el minuto 6. Pero fue a raíz de ese gol cuando los rosaneros mejores ocasiones dispusieron y más buscaron el gol. Primero fue Rafa, tras una buena jugada desde atrás el que anotaba el gol. Nández la sacó jugada de atrás y con un movimiento del goleador para su derecha dejó libre el hueco para que pudiera dársela a Ferri que entraba por la izquierda, poniendo el balón a su vez para Rafa que llegaba al segundo palo para empujar. Buena jugada que adelantaba en el marcador a su equipo. Y minutos después volvió a marcar otra vez, esta vez directamente a pase de Nández. Era el 4-2. Pero acortaría distancias los de Asociación en Marcha, dejando el partido 4-3. De nuevo estábamos un gol arriba y teníamos que jugar con cabeza. Se jugó a tocar el balón, y en una de esas se logró encontrar un hueco, parecido al tercer gol. Ésta vez es Txema el que asiste a Ferri, que entra por la izquierda y vuelve a llegar al borde del área, pero en vez de asistir a Agus que entraba al segundo palo, esta vez optó por disparar, y logró engañar al portero que esperaba el pase. 5-3. Pero poco tardo en marcar el rival. Nada más sacar, el delantero se fue hacia adelante sorteando a dos rivales y disparando desde el borde del área, sin que Ambru pudiera hacer nada. 5-4, y quedaban aún 11 minutos. La cosa era que Rochí tenía la pelota, no con peligro, pero si con comodidad, ya que no era presionado por su rival y les dejaban jugar en campo contrario. Aunque si los locales intentaron dormir el partido, no arriesgando en jugadas y mirando el cronometro para que pasaran los minutos. Pero en un saque de esquina llegó el sexto tanto local. Txema saca para Ferri, que se acercó a recibir, y tras jugarse un regate ante el defensa que le acechó, lanzó un fuerte disparo que pegó en el palo y fue para adentro. Pero otra vez poco duró la ventaja, menos aún. Nada más sacar, el jugador se tocó el balón un poco hacia adelante y de fuerte izquierdazo batió a Ambru, que apenas vio el balón entre la maraña de defensas. Ésta vez quedaban 7 minutos, un mundo y tan solo un gol. Asociación en Marcha apretaba en el partido, aunque no sacaba portero - jugador. Y tras otra buena jugada para poder conseguir el empate, desbaratada por Ambru, llegó la contra que sentenciaría el partido. El balón le llegó a Brayda por banda izquierda, y éste centró raso a Agus que llegaba por el centro. Encaró al portero, y de flojo disparo logró batir al guardameta visitante por su perfil derecho. Quedaban 2 minutos. Entonces Rochí defendió bien el siguiente saque, para que el rival no pudiera recortar distancias como en las jugadas anteriores, pero a falta de 10 segundos logró anotar, para dejar el marcador en un definitivo 7-6. Partido muy igualado y muy divertido para el espectador, para nosotros muy sufrido, pero muy reconfortante para futuros encuentros. Y tan solo queda uno para el año 2013. Será el Sábado ante Redglobal, a las 17 horas, de nuevo en Manuel Llano. En la ida ya les ganamos 1-7 en el debut del equipo, esperemos poder volver a ganar como entonces.

Estos son el resto de resultados, donde destaca el empate de Escobedo ante Camareta.

Y ésta es la clasificación actual, donde Again se queda líder en solitario tras el pinchazo de Escobedo. Rochí sube hasta la quinta posición, cerca de Mirador de Castro, el cual tendrá un duro partido esta semana ante Los Olvidados.